LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN
Bidang Konsumsi
Kegiatan Calon Anggota Penerus
(KECAP) 2018
Himpunan Mahasiswa Majalengka
(HIMMAKA) Bandung
A.
PENDAHULUAN
Bismillahirrahmaanirrahiim..
Assalamu’alaikum Wr. Wb
Puji dan syukur
marilah kita panjatkan ke hadirat Illahi Rabbi, karena berkat dan rahmatnya
kita bisa berkumpul di acara laporan pertanggung jawaban KECAP 2018, Shalawat
serta salam semoga selalu tercurah limpah pada junjungan alam, Nabi Muhammad
SAW. Dan Tidak lupa pada keluarga, sahabat, thabi’in thabi’at, dan para
pengikutnya yang mudah-mudahan sampai kepada kita semua selaku umatnya yang
mengikuti ajaran agamanya hingga yaumil akhir. Aamiin..
Disini kami selaku
bidang konsumsi yang memiliki tanggung jawab dalam mengatur dan menyediakan
kebutuhan konsumsi bagi para peserta, panitia dan tamu undangan yang hadir pada
acara KECAP 2018 beberapa waktu yang lalu.
Jika pepatah
mengatakan tak ada gading yang tak retak, maka kami pun mengucapkan mohon maaf
jika selama kami diamanahi tugas ini, masih banyak kesalahan dan jauh dari kata
sempurna.Disini kami hanyalah belajar, berusaha memperbaiki diri, dan
memaksimalkan seluruh usaha yang bisa kami lakukan, selebihnya kami tawakkalkan
kepada Allah SWT.
Selanjutnya kami ucapkan
terimakasih kepada semua pihak yang telah membinbing, membantu, dan ikut
berpartisipasi dalam memeriahkan acara KECAP HIMMAKA ini. Semangat dan
partisipasi kalian lah yang mensukseskan acara ini, semoga apa yang telah
kalian lakukan dapat bermanfaat dan membawa berkah untuk semua. Aamiin.
B.
KEANGGOTAAN BIDANG
Panitai SC
Ø
|
Koordinasi SC
|
:
|
-
|
Ø
|
|
|
-
|
Ø
|
|
|
-
|
Ø
|
Koordinasi OC
|
:
|
-
|
Ø
|
Anggota
|
:
|
-
-
-
-
|
C.
AMANAH PROGRAM
1.
Program Kerja
1.
Mengatur dan menyiapkan menu makan termasuk penjadwalannya serta
mengkoordinasikannya dengan bidang acara.
2.
Mendaftar seluruh peralatan yang dibutuhkan konsumsi serta
mengkoordinasikannya dengan bidang logistik.
3.
Memakai, menjaga, dan merawat peralatan yang dibutuhkan oleh bidang
konsumsi.
4.
Membuat anggaran seluruh kegiatan bidang konsumsi
5.
Membuat laporan pertanggung jawaban bidang konsumsi.
2.
Laporan Kerja Bidang
No
|
JOBDES
|
TERLAKSANA
|
|
Ya
|
Tidak
|
||
1
|
Menyiapkan menu makan dan
menjadwalkannya allhamdulillah
terlaksana walaupun ada sedikit besarnya ngaret
|
ü
|
|
2
|
Kordinasi dengan bidang logistik
terlaksana walaupun ada peralatan yang lupa tidak tercatat karna kelalayan
dari konsumsi
|
ü
|
|
3
|
Menjaga dan merawat barang
terlaksana walaupun ada ke lalayan dalam hal penjagaan terhadap barang
|
ü
|
|
4
|
Membuat anggaran seluruh kegiatan kosumsi terlaksana
|
ü
|
ü
|
5
|
Membuat laporan pertanggung
jawaban terlaksana walaupun sistem dadakan
|
ü
|
|
D.
KENDALA
1.
Faktor Pendukung : Adanya arahan dan bimbingan dari pihak SC,
adanya informasi tentang hal-hal tak terduga, sehingga cepat menanggapi dan
melakukan solusi yang tepat.
2.
Faktor Penghambat : Masih kurangnya persiapan yang matang dari
panitia bidang konsumsi, terkhusus dari pihak OC, kurangnya kerja sama team
yang baik karena saat pelaksaan KECAP hanya 4 orang yang hadir sedang
perkerjaan bidang konsumsi terbilang cukup berat, kurangnya pengetahuan dalam
ilmu memasak dari pihak OC, sedikitnya waktu istirahat, terjadinya hal-hal yang
tidak terduga, seperti keadaan cuaca, penyediaan air bersih, dan lain-lain.
E.
KRITIK DAN SARAN
1.
Kritik Pelajari
ilmu memasak terlebih dahulu, terutama dalam menghitung perbandingan antara
masakan yang disediakan dengan jumlah peserta keseluruhan, sehingga tingkat
akurasinya tepat dan efisiensi.
2.
Saran Jadikanlah pelajaran kedepannya dari kesalahan - kesalahan
yang telah di lakukan karena dari
kesalahan itulah kita dapat
pengalamanlah untuk memperbaikai
kesalahan – kesalahan yang telah di lakukan di masa lalu dan tidak akan
terulang kembali.
F.
PENUTUP
Perencanaan merupakan langkah awal dalam penyelenggaraan KECAP
HIMMAKA 2018, ini, kerjasama yang baik dari semua pihak dalam implementasinya
merupakan kunci utama suatu keberhasilan. Akhirnya dengan penuh rasa syukur,
kami dari bidang konsumsi telah menyelesaikan berbagai rangkaian kegiatan KECAP
HIMMAKA ini.
Selanjutnya kami mengaharapkan agar Laporan Pertanggung Jawaban ini
dijadikan contoh pelajaran, agar terjadi perbaikan-perbaikan di acara KECAP
HIMMAKA pada masa yang akan datang, sehingga tidak terjadi kesalahan-kesalahan
yang sama dan menjadi lebih baik lagi.
Akhir kata,
kami mengucapkan mohon maaf, kami menyadari bahwa kinerja yang kami lakukan
jauh dari kata sempurna. Dan semoga apa yang telah kami dan rekan-rekan
kerjakan dapat bermanfaat dan menjadi pelajaran bagi kita semua serta mendapatkan
pahala dan barokah dari Allah Sang Maha Pencipta. Aamiin.
Alhamdulillahi
rabbil ‘aalamiin
Wassalamu’alaikum,
Wr. Wb .
..........................................
Koordinator Bidang Konsumsi
Comments
Post a Comment